Экстремальный спорт и видеоигры: способы поддержания ментального здоровья от сооснователя Grammarly Максима Литвина и других разработчиков

Предприниматель и создатель платформы для управления соцсетями Hootsuite Райан Холмс обратился к пользователям Twitter с просьбой рассказать о привычках для поддержания психического здоровья. Мы собрали для вас самые интересные ответы пользователей. 

Сам Райан Холмс с недавних пор предпочитает катание на горном велосипеде. Быстрая езда по бездорожью позволяет забыть о повседневных проблемах и сконцентрироваться на безопасности процесса. 

Основатель Greenlines Technology Дэвид Оливер одобряет экстремальные начинания. Он в качестве способа для поддержания психического здоровья предпочитает скалолазание, что, возможно, приносит даже больше адреналина, чем катание на горном велосипеде.

Максим Литвин, сооснователь онлайн-сервиса для проверки английских текстов Grammarly, советует сделать перерыв сразу, как только задач становится слишком много. При этом маловажные вещи уходят на второй план, что позволяет сосредоточиться на важном. Также разработчик катается на горном велосипеде, лыжах и занимается автоспортом — любым видом деятельности, требующим 100% концентрации, чтобы выжить.

Рой Перейра, создатель программного обеспечения (ПО) для интеллектуального планирования современного бизнеса CalendarHero, советует: 

  • Прекращать работу сразу после достижения пика ментальных возможностей. Отправляйтесь на прогулку, поговорите с друзьями, поспите, что-нибудь почитайте, и, главное — не вините себя за безделье.
  • Не бодрствовать по ночам в поисках решения повседневных задач;
  • Не принимать решения посреди хаоса и шума. Сначала найдите для этого тихое место и успокойтесь. 

Сооснователь и CEO консалтингового агентства помощи компаниям-разработчикам в оптимизации ПО Service Socket по имени  Роб Кастанеда выбрал для поддержания ментального здоровья более спокойный вид спорта, поэтому советует плавать в открытом бассейне. 

Full-stack-разработчик Нима Овджи предпочитает отвлекаться от повседневных задач за видеоиграми. Среди прочих он советует Fortnite, которую ценит за задумку и простоту графики. 

Кирк Симпсон, соучредитель и генеральный директор компании по производству ПО для малого бизнеса Wave, заканчивает свой рабочий день тем, что укладывает своих троих детей спать, а затем старается объективно посмотреть на прошедшие события.

The post Экстремальный спорт и видеоигры: способы поддержания ментального здоровья от сооснователя Grammarly Максима Литвина и других разработчиков first appeared on Highload.today.

from Highload.today https://ift.tt/3b8b21t
via IFTTT

Leave a Reply

Back to Top