[Перевод] Что нового в JPA 2.2

Всех с праздником!

Так уж внезапно получилось, что старт второй группы «Разработчик Java Enterprise» совпал с 256-м днём в году. Совпадение? Не думаю.

Ну и делимся предпоследней интересностью: что же нового привнёс JPA 2.2 — cтриминг результатов, улучшенное преобразование даты, новые аннотации — лишь несколько примеров полезных улучшений.

Поехали!

Java Persistence API (JPA) — основополагающая спецификация Java EE, которая широко используется в индустрии. Независимо от того, разрабатываете вы для платформы Java EE или для альтернативного фреймворка Java, JPA — ваш выбор для сохранения данных. JPA 2.1 улучшили спецификацию, позволив разработчикам решать такие задачи, как автоматическая генерация схемы базы данных и эффективная работа с процедурами, хранящимися в базе данных. Последняя версия, JPA 2.2, улучшает спецификацию на основе этих изменений.
В этой статье я расскажу о новом функционале и приведу примеры, которые помогут начать с ним работать. В качестве образца я использую проект “Java EE 8 Playground”, который есть на GitHub. Пример приложения основан на спецификации Java EE 8 и использует фреймворк JavaServer Faces (JSF), Enterprise JavaBeans (EJB) и JPA для персистентности. Чтобы понять, о чем речь, вы должны быть знакомы с JPA.
Читать дальше →

from Хабр / Все публикации подряд / Java https://ift.tt/2MsikxP

Leave a Reply