[Перевод] Как я нашел уязвимости в системе баг-трекинга Google и получил $15,600

Вы когда-нибудь слышали о Google Issue Tracker? Наверное, нет, если вы не являетесь сотрудником Google или разработчиком, который недавно сообщил о проблемах в инструментах Google. И я тоже не знал, пока не заметил, что мои сообщения об уязвимостях теперь обрабатываются, путем открытия нового обсуждения, помимо обычных уведомлений по электронной почте.

Поэтому я сразу начал пытаться взломать его.

image

Так что же это за сайт? Согласно документации, Tracker Issue (также называемая Buganizer System) — это инструмент, используемый компанией Google для отслеживания ошибок и запросов о добавление новых фич во время разработки продукта. Он доступен за пределами Google для использования общественностью и пользователями-партнерами, которым необходимо сотрудничать с командой Google по конкретным проектам.

Другими словами, когда у кого-то проблема (issue) с продуктом Google, он идет в баг-трекер. Имеет смысл, не так ли? Мы, как внешние пользователи, видим только верхушку айсберга: небольшой набор предварительно одобренных категорий и проблем, связанной с добавлением сотрудником Google внешней учетной записи, к примеру сообщения об уязвимостях. Но сколько информации лежит под поверхностью?

image

Наблюдая за ID, назначенных на последние опубликованные баги, мы можем легко оценить, сколько применения этот инструмент получает изнутри. В рабочие часы в Mountain View открывается около 2000-3000 проблем за час. Похоже, утечка данных из этой системы будет иметь большую ценность. Давайте взломаем ее!

Читать дальше →

The following blog post [Перевод] Как я нашел уязвимости в системе баг-трекинга Google и получил $15,600 is available on Хабрахабр / Посты с меткой «google»

Leave a Reply