[Перевод] Интеграционные тесты для Java с помощью TestContainers. Меньше безумия, больше порядка, и всё это автоматически

На Хабре совсем нет информации про TestContainers. На момент написания этой статьи, в поисковой выдаче есть анонсы наших же конференций, и всё. Между тем, в проекте на GitHub у них уже более 700 коммитов, 54 контрибьютора и 5 лет истории. Похоже, все эти пять лет проект тщательно скрывался спецслужбами и НЛО. Настало время выйти из тени на свет.

Чукча — читатель, а не писатель. Поэтому, вместо написания своего текста, я попросил разрешения на перевод соответствующей статьи из блога RebelLabs.

Итак, здесь мы поделимся парой слов о наимоднейшей Java-библиотеке для интеграционного тестирования — TestContainers. Кроме этого, будет немного о том, почему интеграционное тестирование настолько важно для ZeroTurnaround и их требования к интеграционным тестам. И конечно, будет полнофункциональный пример интеграционного теста для Java-агента. Если кто-то никогда в глаза не видел код Java-агента, то сейчас самое время. Добро пожаловать под кат!

Читать дальше →

from Хабрахабр / Все публикации подряд / Java http://ift.tt/2n7LMlE

Leave a Reply