Карта Метро Москвы и всего мира для Android

ГЛАВА 1. Амбиции.
Конец февраля 2018.

Мы, как адепты идеологии свободного ПО и свободного рынка считаем, что монополия — это плохо.

Огромному количеству людей требуется удобная и быстрая навигация в метро. Странно, что нет ни одного достойного конкурента приложения Яндекс.Метро. Мы решили создать его сами, занимаясь этим в свободное время как хобби.

Команда: в разное время от 2х до 4х человек.

Повествованием охвачено только Android приложение, ввиду того, что оно было запущено первым и все основные механизмы были обкатаны на нём. Конечно, на текущий момент доступна и версия для iOS.

ГЛАВА 2. Маршрут во мраке
Март – июнь 2018.

Нужна карта. Берем SVG, пихаем в SVGView, все отлично. Лагает ужасно, но мы радостные. Как рисовать отдельные маршруты? Никто не знает.

В SVG формате нет никакой информации о наслоении, принадлежности элемента к какой-либо линии и прочей информации, которая критически необходима для построения маршрута. Так мы и пришли к использованию базы данных для хранения всех элементов для отрисовки.

К тому же нам было нужно, чтобы приложение работало как можно быстрее. Использование WebView сразу отпадает, нужна GL-поверхность. Решили попробовать с SurfaceView (opengl поверхность, которую можно использовать как канвас) – всё не то. Она может производить изменения внутри себя, мигая черным цветом, так как она просто плохо реализована и не может выдержать нагрузку больше отрисовки кубика 20х20. Она может увеличиваться, пропадая через раз. Нам нужно было другое решение, но такое, которое было бы не так далеко от SurfaceView, так как по интерфейсу нам она полностью подходила.

image
Вкратце про баги драйверов на Android
Читать дальше →

from Java – Объектно-ориентированный язык программирования https://ift.tt/2YLQtjr

Leave a Reply