Как Android запускает MainActivity

Недавно я провел исследование о main() методе в Java и то, как он служит точкой входа для любого приложения Java. Это заставило меня задуматься, а как насчет Android-приложений? Есть ли у них основной метод? Как они загружаются? Что происходит за кулисами до выполнения onCreate()? Майкл Бэйли очень подробно рассказал о том, как работает Main Thread, так что это быстрый обзор его доклада плюс дополнительная информация из Android Open Source Project (AOSP).

В этой статье мы рассмотрим:
1. Что происходит от нажатия на иконку приложения до запуска MainActivity
2. Найдем основной метод приложения и узнаем, как основной поток (он же UI, он же Main Thread) получает свое назначение.
3. Рассмотрим роль, которую играют Looper & Handler в передаче сообщений, которые в конечном итоге приводят к созданию вашей Activity.

Что происходит при запуске приложения

При запуске любого приложения, многое происходит глубого внутри на уровне ядра, например начальная загрузка Zygote, загрузка классов в JVM, а для JVM — найти основной метод static void main(String args []) и вызывать его. В случае Android JVM находит основной метод main() в ActivityThread. Затем он вызывает main(), после чего ядро передает управление вашему приложению. Итак, мы нашли точку входа — ActivityThread, но прежде чем подробно изучить это, давайте посмотрим на дорожную карту процесса, чтобы визуализировать всю операцию.

Читать дальше →

from Хабрахабр / Все публикации подряд / Java http://ift.tt/2klShxi

Leave a Reply