[Из песочницы] Обзор Java 9

Всем доброго времени суток. В ноябре 2017 в Санкт-Петербурге прошло одно из самых примечательных событий года для отечественных Java-разработчиков: конференция Joker. На конференции было озвучено много тем, такие как GC, Concurrency, Spring Boot, JUnit 5 и другие, презентации по которым вы можете найти в открытом доступе на сайте конференции. Перечислять все смысла нет, так как по каждому топику можно составить отдельную статью с примерами и выдержками. Поэтому остановимся на главном.

Основной темой были нововведения в Java 9: ей посвятили аж две лекции, по модулям, и по всему остальному. Саму девятку Oracle изначально планировали выпустить еще в середине лета 2016, однако релиз был перенесен сначала на полгода, а потом и вовсе на вторую половину 2017. И вот, 21 сентября 2017, выход девятки состоялся.

Данная статья представлена именно как обзор новоиспеченной джавы, так как тема сама по себе большая, требующая целого цикла статей, которые, несомненно, будут при поступлении просьб от трудящихся.

Итак, по порядку. Как говорилось выше, нововведения в девятке можно разделить на два блока: общий и модульный. Придерживаясь хронологии Joker, начнем с первого.

1. Появление литералов в коллекциях

На самом деле литералы в коллекциях можно использовать с 7 версии, никто не запрещает выполнить следующее, если у вас установлен ProjectCoin:
Читать дальше →

from Хабрахабр / Все публикации подряд / Java http://ift.tt/2hjvMah

Leave a Reply