[Из песочницы] Как и зачем я писал парсер для сайта Tradingview. Автоматизация торговли своими руками

Проблема: На текущий момент наиболее удобным и полноценным программным обеспечением (далее ПО) для автоматизации торговли на российском биржевом рынке является небезызвестный ТСЛАБ.

Несмотря на несомненные плюсы в виде удобного визуального редактора для написания торговых скриптов, который позволяет писать роботов даже без знания языков программирования, есть ряд недостатков, которые делают использование данного ПО для меня крайне не практичным. И думаю не только для меня, учитывая, что средний размер счёта на Мосбирже как правило не превышает 500 тыс.р.

1. Стоимость: Абонентская плата 4500р./мес+аренда виртуального сервера (1000 р./мес.)
Это постоянная издержка ложится очень сильным бременем на финансовый результат моей торговли. Поэтому имея размер счёт в размере 500 тыс.р. и надеясь с него получить хотя бы 20% годовых, с существующими издержками вам нужно зарабатывать порядка 32-35%, чтобы выйти на плановую доходность.

2. Нестабильность работы: Несмотря на то, что мои алгоритмы работают преимущественно с рыночными заявками (тип заявок, который предполагает 100% исполнение), мои позиции часто удваивались, либо не исполнялись вовсе.

Задача:Написать ПО для автоматизации торговли для минимизации постоянных издержек с удобным интерфейсом для создания торговых скриптов, позволяющим писать торговых роботов без наличия глубоких знаний в области программирования.

Архитектура всего проекта с текущим и функционалом и планируемыми доработками представлен на рисунке ниже.

Читать дальше →

from Java – Объектно-ориентированный язык программирования http://bit.ly/2X8A1bM

Leave a Reply